喜报:我院付铭菁同学荣获第十四届“品德学业双优奖”

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

近日,湖北经济学院品德学业双优奖的评选结果揭晓,我院数理金融2041班付铭菁同学荣获第十四届“品德学业双优奖”

“双优奖”为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大经院学子坚定不移听党话、跟党走,积极践行“厚德博学、经世济民”校训精神,激励学生品学双修、全面发展,努力成为“三有三实”时代新人而设立。经个人申报、学院审核推荐、评审委员会办公室组织评议、专家评审,在全校评选出10名获奖学生。

付铭菁同学在校期间的先进事迹如下:

(一)品德优良

红心向党,以身示范。在思想上积极向党组织靠拢,积极参加每次的团组织生活,加强政治理论学习,连续两年获得“五四”优秀团员表彰,于20235月发展为一名中共预备党员,并作为学生代表接受校园采访,起到先锋模范作用。

投身公益,热心服务。作为预备党员,始终践行我们党全心全意为人民服务的宗旨,积极参与公益服务,志愿汇服务时长达130小时。作为青协负责人,组织了志愿活动30余次,并取得了良好的反响。

(二)学习优秀

以赛促学,探索科研。在校期间,成绩优异,总体在班级前三,上学年平均绩点3.9,位列班级第一。连续3年获“藏龙学子奖学金”和“国家励志奖学金”,获得“三好学生”荣誉称号以及“圣才电子书”奖学金(全校5名)。同时,积极参与多项学科竞赛,获得了20余项荣誉,其中包括校级荣誉10余项、省级荣誉2项、国家级荣誉4项;并参与了2项创新创业计划、3项科研立项,均顺利结项,成功发表论文1篇。

不畏困难,自立自强。家庭经济困难,但从未畏难退缩,一直勤奋刻苦,自立自强。积极参与第二课堂系列活动40余次,并积累了5段实践实习经历,获“实践之星”、“优秀实习生”等荣誉称号,具备较强的团队协作能力以及社交能力。此外,担任过四次课程助教,协助老师处理课程相关事宜,具备良好的沟通协调能力,获得老师和学生的一致好评。