财经高等研究院召开新学期心理健康工作会议

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为做好新学期心理健康教育工作,不断增强我院心理健康工作的系统性、针对性和实效性,帮助同学们尽快调整好身心状态,为新学期的学习生活打下扎实的基础。财经高等研究院于229日下午召开了新学期心理健康工作会议。本次会议由财经高等研究院心理健康专干梅添淇老师主持,各班级心理委员、青协成员和学生代表参加。

梅添淇老师就如何稳定开展新学期心理健康工作提出了四点指导建议:一是强化信息员制度建设,通过心理委员、寝室长、班干部等信息员及时了解班级同学的身心状态;二是利用重要时间节点开展心理健康活动,比如5·25心理健康月等;三是要做好对学习困难和经济困难学生的关爱与访谈工作;四是要积极鼓励同学们参加校院两级举办的心理健康活动,让同学们掌握更多应对逆境的方法。最后梅老师鼓励学生干部主动走近学生、关爱学生,加强人文关怀,助力财小研们平安、健康、有序地开启新学期的学习生活。

会议还传达了我国心理健康工作的相关政策,分析了当前我院心理健康工作的现状,明确了新学期的心理健康工作重点。心理健康工作是一项系统工程,需要全院上下共同努力,形成合力,推动我院心理健康工作再上新台阶。