财经高等研究院举办第四期博学午餐会

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步提高学生学科竞赛水平,让学生的备赛更具有针对性,我院于202447日中午,在法商综合楼522会议室举办了一场主题为“以赛促学,以学促行”的学科竞赛经验分享会。会议邀请湖北经济学院实验教学中心创新创业实验教研室主任陈忠伟作为本期嘉宾,学院党总支书记徐慧玲、副院长齐航、付晨玉老师与辅导员梅添淇出席本次活动,各竞赛项目负责人参与本次活动。

分享会上,各竞赛项目负责人依次展示他们备赛的内容,详细阐述了研究思路、研究主题、研究过程以及研究结果。陈忠伟主任认真聆听,针对每个小组的特点和不足之处,给出了具体的指导和建议。尤其在展示结构、时间把控、数据处理方面还提出了针对性的改进方案,帮助学生更好地完善自己的作品。

在交流环节,师生们积极互动,就学科竞赛的内容展开了热烈的讨论。最后陈主任分享了自己在学科竞赛领域的经验和心得,传授了一些实用的技巧和方法。

此次经验分享会为财高院师生提供了宝贵的学习交流平台,财高院在今后的学生教育与管理中会更加注重引导和鼓励学生参与学科竞赛,把“以赛促学”贯穿于整个大学生生涯之中,不断培养提升学生的实践能力。