财经高等研究院举办首届青年学者论坛分论坛

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月11日下午,我院成功举办了青年学者论坛分论坛,此次论坛旨在搭建与海内外青年人才的交流平台,与优秀人才直接对话,宣传展示学院办学特色、广阔的发展前景和优越的人才政策,吸引海内外青年学者来院干事创业,共谋学校和学院的高质量发展,助力学校打造“新财经”一流人才集聚高地。分论坛由分管人事工作院长助理罗德庆主持。

论坛伊始,院党总支书记徐慧玲致辞,对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,并强调了人才引进和人才培育对于学院发展的重要性。她提到,学院一直致力于打造一支高水平的师资队伍,不断提升科研实力和教学水平,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

随后,院长助理罗德庆详细介绍了学院在人才引进及人才培育方面的政策,政策内容涉及工资待遇,科研条件,考核要求等。他们强调,学院高度重视人才工作,坚持以人才强院为核心战略,通过提供优厚的薪酬待遇、良好的工作环境以及丰富的学术资源,吸引海内外优秀人才加盟。

在听完介绍后,参会的青年博士们纷纷提问,就人才引进与培育政策的细节、实施效果以及未来发展等方面进行了深入的探讨和交流。他们表示,学院的政策非常具有吸引力,让他们对未来的发展充满了信心和期待。同时,他们也希望学院能够继续优化和完善政策,为青年学者提供更多的机会和支持。

论坛最后,院党总支书徐慧玲表示,希望参会的青年博士们能够留下来,为学院继续增光添彩。她强调,学院的发展离不开青年人才的支撑和贡献,希望广大青年学者能够积极投身学院的各项事业,共同推动学院的高质量发展。