“金长江杯”第三届量化投资夏令营及中期实训成功开幕

发布者:财经高等研究院发布时间:2022-07-05浏览次数:354

7月1日上午“金长江杯”第三届量化投资夏令营及中期实训开幕式在财经高等研究院505教室成功举办。本次开幕式由财经高等研究院副院长潘娜主持,湖北省证券期货业协会副秘书长李翎、长江证券股份有限公司副总裁肖剑、湖北经济学院党委副书记刘大洪教授,著名经济学家田国强教授出席。本次活动由湖北省证券期货业协会指导,由湖北经济学院财经高等研究院、长江证券股份有限公司、长江期货股份有限公司、北京百智享科技有限公司、深圳CSMAR数据科技有限公司、杭州同花顺数据开发有限公司主办。财经高等研究院数理金融2041班全体同学、以及金融学院部分学生参与本次夏令营。

湖北省证券期货业协会副秘书长李翎女士致辞

长江证券股份有限公司副总裁肖剑先生致辞

湖北经济学院党委副书记刘大洪教授致辞

著名经济学家田国强教授致辞

开幕式上,湖北省证券期货业协会副秘书长李翎女士代表指导单位致辞,介绍了证券期货协会与诸多高校开展的金融教育活动,并强调了投资者教育的重要性。长江证券股份有限公司副总裁肖剑先生代表主办方致辞,他表示公司高度重视投入的权益防护和教育工作,始终把投资者教育工作作为企业履行社会责任的重要途径,未来将携手财经高等研究院共同推动证券期货知识纳入国民教育体系。湖北经济学院党委副书记刘大洪教授代表学校致辞,他表示,量化投资夏令营是开展育人育才的良好机会,校企合作有利于推动人才培养发展。著名经济学家田国强教授从“八个一流”办学理念入手,为大家介绍了湖北经济学院财经高等研究院自建成以来取得的成绩以及首届毕业生的优异表现,希望夏令营能够越办越好,不断为行业发展培养更优秀的助力军。

开营仪式结束后,长江证券投资顾问张浩,百智享特聘专家、上海财经大学实验中心副主任谢斐副教授分别为同学们授课,授课内容涵盖周期性行业投资分析、金融数据实战指导等,帮助同学们学习有色金属的行业投资建议与实操技巧、Python与量化之pandas处理金融数据的方式等知识。