我院开展学生寝室防火安全自查行动

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为进一步强化寝室防火安全意识,确保学生生命财产安全,2024421日晚,学院在党总支书记徐慧玲的带领下,全体班主任、辅导员共同参与了对学生宿舍的用电安全隐患排查工作,本次排查覆盖了我院70个学生宿舍,旨在全面检查和确保学生宿舍的用电安全。

在自查过程中,老师们深入寝室,对寝室内的电线、电器、插座等进行了全面检查。大家认真查看电线是否老化、破损,电器是否超负荷运行,插座是否松动、接触不良等安全隐患。经过检查,学生宿舍内用电合理,无使用大功率电器现象,各寝室线路完好,无私拉乱扯现象。

此次寝室防火安全自查活动不仅提高了同学们的防火安全意识,也让他们深刻认识到防火安全的重要性。同学们纷纷表示,将以此为契机,进一步加强寝室防火安全管理,严格遵守防火安全规定,共同维护校园安全。