财经高等研究院开展“财高之星”&考研经验分享交流会

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为了充分展示我院学子的卓越风采,并为2025届毕业生做好研究生备考工作,我院于2024年4月19日上午在大学生活动中心三号报告厅举办了“财高之星”与考研经验分享交流会。此次活动荣幸地邀请到了“财高之星”代表袁嘉键与杨佳美,以及即将入学的优秀毕业生吴琼、赵震铄、张怡芸,为我们带来宝贵的学习经验分享。学院党总支书记徐慧玲和团委书记梅添淇出席本次活动,全同学参与本次活动。

在财高之星的分享环节,袁嘉键深入剖析了实践队伍组建、挑战应对及奖项申报等方面的经验和技巧。他热情洋溢地鼓励大一生要充分利用即将到来的暑期社会实践机会,锤炼自己的实践能力和团队合作精神。杨佳美则围绕提高学习效率这一主题,分享了制定学习计划、科学管理时间等实用技巧,让同学们受益匪浅。

值得一提的是,我院2024年毕业班升学率达30%。在这次交流会上,三位优秀研究生结合自己的考研经历,为大家详细剖析了考研的各个环节。从备考策略、时间管理到资料选择,他们都进行了深入浅出的分享,让在场的准毕业生们对考研有了更加全面而深刻的认识。

活动最后,徐慧玲书记发表了热情洋溢的讲话。她提醒大家要珍惜宝贵的学习机会,充分利用学校提供的优质资源。同时,她还鼓励大家积极参与各种学习活动,不断提升自己的学习能力和综合素质。此外,书记还强调了自律和坚持的重要性,希望大家能够养成良好的学习习惯,持之以恒地追求进步。

这次交流会不仅为我院学生提供了一个展示自我的平台,更为即将面临考研的同学们提供了宝贵的经验和启示。相信在大家的共同努力下,我院的学术氛围将更加浓厚,学子的未来也将更加光明。