财经高等研究院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为了全面深入地贯彻党的二十大精神,财经高等研究院于4月21日晚积极组织各班级开展了主题为“国家安全 青春挺膺”的团日活动。活动伊始,各班团支书带领全体同学起立,齐声共唱共青团团歌,展现了青春的力量和集体的凝聚力。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“十个坚持”、“五个统筹”和“五大要素”展开,深刻强调了国家安全在安邦定国中的重要地位,指出维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。我们不仅要统筹好发展与安全的关系,更要深刻理解国家安全对于国家长治久安和人民幸福安康的重大意义。

此次团日活动旨在引导团员和青年们继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,激发他们厚植家国情怀、勇担时代使命的精神。通过深入学习国家安全知识,同学们更加坚定了为国家和人民安全贡献力量的决心。

活动最后,我们进一步强化了对劳模精神的认知,号召大家向劳动模范学习,弘扬工匠精神,共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。