秦尊文院长率调研组到荆门调研

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-07-10浏览次数:871

为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,践行增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,近日省委宣传部、省发改委、省社科联联合主办“2019社科专家市县行”活动,组织17个调研组分赴各市州进行“一芯两带三区”布局与实施路径研究专题调研,并为全省及各地“十四五”规划总体思路提前作出谋划。71日至5日,湖北省人民政府咨询委员、我院秦尊文院长,率领由华中农业大学、华中师范大学、湖北经济学院、省社科院等单位专家组成的“2019社科专家市县行”荆门调研组,开展了实地调研。荆门市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府秘书长何平等市领导参加座谈会或陪同调研。

调研组一行先后赴京山市、钟祥市、沙洋县、东宝区、荆门高新区、掇刀区、漳河新区,深入实地调研荆门市推进特色小镇建设、循环经济发展、高新产业布局、通航产业发展、现代都市农业圈建设、现代农业和江汉平原振兴发展等情况,并专题座谈听取各县市主要领导有关情况介绍,征求意见和建议。

秦院长在市里召开的座谈会上指出,要充分认识“一芯两带三区”布局和“十四五”规划的重大意义,高度重视城市发展定位,高度重视制造业高质量发展,高度重视“三农”工作尤其是乡村振兴,高度重视融入长江经济带和汉江生态经济带。建议荆门在今后的发展中,要进一步谋划建设国家级交通枢纽,谋划建设国家级先进制造业基地,依托“中国农谷”谋划建设国家级一二三产业融合发展基地,谋划建设国家级文化产业集聚区,不断提升荆门在全省乃至全国的战略地位。

孙兵市长在座谈会上对秦院长及各位专家的建议给予充分肯定,表示将认真吸收和参考,荆门将深入推进“一芯两带三区”布局的实施,要在“一芯驱动”上展现“荆门亮点”,在“两带支撑”上展现“荆门作为”,在“三区协同”上展现“荆门担当”,并希望调研组成员今后继续为荆门高质量发展献计献策。

我院刘汉全同志作为调研组成员全程参加调研。